Предивный остров тональ

Нироли Ницели
*
Остров замер застыв,
отпустив до и после,
по следам друг за другом
каким-то аллюром - маршем
на другую сторону с нашей
не перейти не спасти
время, как не грей его
не растает, только встал ведь,
недавно, но всё равно
забавно на нашем острове.

**
По тонкому льду сообщения
 - сбой при подключении,
огорчения от тобой взятого минора,
голова как ящик пандоры,
контакты плавятся без парома,
нам это знакомо смутно,
ежеминутно
в блокаде
в психоосаде.

***
Их так много
вдоль дороги - недотроги
не зги,
свело людям мозги немного,
от того что нет переправы,
нет отравы даже...
адажио с косами,
с бантами,
такие разные мы сами,
смерти и дети
с пустыми глазами.

****
Злятся, страдают, болеют,
стареют, не знают,
что всё умеют...
никак не уразумеют,
что лёд то встанет,
настанет время дорог,
чтоб каждый смог...
превозмочь горечь,
иллюзий навзничь,
на лопатки,
каждый сам во сне
проснётся сладко.

*****
Коньки - кораблики, с ног
слетают пошло,
сплетают мыслей крендельки,
родом из прошлого,
что забыли в будущем.
минорный роддом
в голове, на почве
на неразгаданной земле

******
На острове Предивном
наивно, но смело
слегка неумело,
как будто заело что-то,
ходит кто-то задом
наперёд и не осознаёт
что идёт из будущего,
где есть дорога до его
острога или была, а
сейчас блокада, одна
отрада - кораблики по льду.