Я шалил, бывало, похлеще...

Михаил Битёв
На снимке из Хельсинки: памятник – несколько фигур с нацепленными поролоновыми клоунскими носами ( по словам автора фото – местные студенты на первое апреля так развлекаются… ) А я немного пофантазировал и посочувствовал дворникам, которые потом приводят в порядок эти "первоапрельские безобразия"...


- Что, Петрович, кто сегодня полезет?
Приводить в порядок памятник надо.
Снова эти малолетние "крейзи"
Развлекаются, чертяки... Да ладно...

Наше дворницкое дело - такое...
( Но поймаем - оборвём, знайте, уши! ).
Никакого нам, Петрович, покоя.
Мы "козла" с тобой забили бы лучше...

Впрочем, я шалил, бывало, похлеще.
Но - давненько. В пятом, кажется, классе.
То мы Пушкину дадим в руки клещи,
То - у Жукова, коню - яйца красить...