Не спеши

Кириллов Алексей Петрович
Не спеши есть личинку, дай - окуклится.
Пусть небо  низкое сегодня  куксится.
А  завтра - солнце, так станет  сухо:
Цветы над  пылью - бабочки будто.
Пуст кокон, липко, листа изнанка,
Забьётся сердце -  открыта  ранка.
Под птичьим взглядом сомкнуты  крылья:
Увядшим  прошлым,  прекрасной былью…