Ты - небо, в котором я свободен быть ветром

Фейоли
Ты - небо, в котором я свободен быть ветром.(с)


1.
Я падаю в тебя, как в это небо, расплавленное золотом и синью в распахнутых
глазах апрельской ведьмы, в осколках под подошвами босыми.

Я падаю в тебя, как в эту бездну, зовущую, как пенный вал прибоя, родившийся,
разбившийся, воскресший... Искавший и добившийся покоя.

Я падаю в тебя, как в наказанье, в атласность кожи, в вычурность корицы, в
тепло ладоней, по груди скользящих... Я падаю в тебя, чтоб возродиться.

Я падаю в тебя, как в искупленье, в попытку снова стать самим собою. Я падаю в
тебя без сожаленья, я падаю, чтоб обрести свободу...



2. Ты падаешь в меня, как в это небо, расчерченное белым конденсатом
на клетки для игры апрельской ведьмы, передвигающей свои фигуры взглядом.

Ты падаешь в меня, как в эту бездну, бормочущую, жадную, живую, готовую
явиться и исчезнуть по слову твоему и поцелую...

Ты падаешь в меня, как в наказанье, в горячку боя, в сумрачность границы,
проложенной и стершейся меж нами, как в обещанье, смевшее не сбыться.

Ты падаешь в меня, как в воздаянье за все грехи, победы и потери, за все
непрозвучавшие признанья. Ты падаешь, чтоб научиться верить.