Российскому флагу

Анна Гааг
Люблю я белый,синий, красный цвет -
Наш ТРИКОЛОР, расцветку флага !
И потому люблю, что белый - это свет,
А синий с красным - смелость и отвага...

Цвет белый - это яблони в цвету
И торжество, и платье у невесты,
И лебеди на голубом пруду,
И чайки, и голубки в поднебесье...

А с синим цветом связаны мечты,
Полёты в космос, глади океанов...
Источник он душевной красоты,
Таинственный, как дали и туманы.

Цвет красный - знак огня и жизни,
Адреналин, стремление вперёд,
Цвет крови, отданной Отчизне.
Страсть, мужество нам этот цвет даёт !

И все три цвета враз объединяет
Один, связующий их стяг,
Который над Кремлём горит, сияет -
Моей России славный флаг !