Научите ее

Мария Сайен
Научите ее не слушать музыку на полную громкость.
Она может оглохнуть, а что еще хуже - перестать улыбаться.
Научите ее не принимать близко к сердцу подлость.
Она не выдержит этого и начнет потихоньку ломаться.

Научите ее не одевать синие кеды и ярко-красную юбку.
Это нелепо, особенно с гетрами в клетку.
Научите, пожалуйста, не бросать в истерике трубку.
Я за нее волнуюсь, а она через секунду уже ест конфетки.

Научите ее не улыбаться всякий раз, когда за окном серый дождь.
И не бегать под ним, колдуя и ворожа.
Она и слышать не хочет мою "искренне-честную ложь".
Она не догадывается. Никогда она не знала как мне дорога.

Научите ее смотреть под ноги всегда и не падать.
Она часто падала, когда звонко смеялась на улице.
С пятки на пятку, и бум - прямо в снег, если не в слякоть.
И ярко-красная юбка испачкалась в лужице.

Научите ее скрывать мысли свои и эмоции.
Она, как раскрытая книга - читается не по дням.
Научите ее алгебре, физике и пропорциям.
Чтобы она не ела столько шоколада, смотря на меня.

Научите ее не петь в голос, когда она слушает "Сплин".
И не читать стихи, проходя мимо унылых прохожих.
Мы с нее были друг от друга так далеки...
Но оказалось, что мы друг на друга похожи.

Я хотел ощущать каждый день ее нежно-клубничные губы.
Трогать волосы, вдыхая изумительный аромат.
Как жаль, что ускользнула тень от натуры.
Но в нашей повести не будет никто виноват.

Я примчусь к тебе всеми восточными ветрами.
Я помню дорогу. От правой звезды налево.
Нас не разделишь уже ни книгами, ни кинолентами.
Мы с ней живем под одним, безоблачным, небом.