Сказка детства

Марковская
Деревянный дом покрашен.
Ставни, руки распахнув,
Ждут гостей. Петух так важен,
Замер вдруг, воды глотнув.
Тут же гуси ходят важно.
Рядом речка. Красота!
Самолётиком бумажным
Память всё летит туда,
Где жалели и любили.

Продан дом давно другим.
В придорожной серой пыли
Спит забор. И только дым
Из трубы, как раньше, свечкой.
Может, тоже ждут гостей?
Отогреться бы у печки,
Чтобы стать чуть-чуть добрей.
И в любовь опять поверить,
Бескорыстную любовь!
Но закрыты в детство двери,
Не вернуться в сказку вновь.