Не ищи..

Голубоглазый Бесенок
В каждом встречном любовь не ищи,
Не догонишь её, не поймаешь.
Не ищи в каждом встречном души,
Свое сердце надеждой обманешь.

Не ищи в каждом слове обман,
Не всё люди способны на подлость.
Береги свою душу от ран,
Не всегда ведь спасение гордость.

В каждой искре огня не ищи,
Не все в мире способны зажечься.
Мы не будем для всех хороши,
От обид не легко уберечься.

Не ищи счастья, где его нет,
Нет, не всем оно дверь открывает.
Не ищи в черной мгле лунный свет,
Есть "безлунная" жизнь... так бывает...

         31.03.14