Поле словами не засевают

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

От худого семени
не жди доброго племени.

Лучше голодай,
а добрым семенем засевай.
Что посеешь,
то и пожнешь.



     ***

Поле словами не засевают,
поле труд любит.
Когда сеют да жнут -
не глядят, что мозоли жгут.

Пот ключом бьет,
а жнец свое берет;
пот на спине -
так и хлеб на столе.



     ***

Земля - кормилица.
В поле серпом да вилой,
так и дома
ножом да вилкой.