В Европе ранняя весна

Михаил Муравлёв
В Европе ранняя весна…
Ещё скромна, как недотрога,
Чьи не целованы уста,
Чья не ясна пока дорога.
А я почти готов в полёт,
Остались только две недели.
В Москве тепло и стаял лёд,
Но по прогнозу - быть метели.

И сердце в Прагу собралось,
На две недели раньше срока.
Так рвётся через трассу лось
Хотя страшит его дорога.
Как будто там… и лес другой,
И ветки, и трава другие.
По Пражским улицам с тобой
По карте мы уже бродили.

На остановке «Райский сад»
Уже давно заказан номер.
Цветущий вспоминаю град,
Увидел в первый раз… и обмер.
В Европе ранняя весна…
Ещё скромна, как недотрога,
Но в Праге зелена листва,
И расцветает всё до срока.

   31 марта 2014 года.