Пробуждение домового, Марья зажги снега 1 апреля

Екатерина Комарова 2
Сегодня пробужденье Домового -
хозяина русской избы,
встречать его надо хлеб - солью,
чтоб небыло в доме беды.

Всегда в доме чисто должно быть,
а то будет он греметь
всякой куханной утварью,
о чём будите долго жалеть.

В доме важны улыбки,
радость
да лад,
как встарь,
чтоб жил Хозяин спокойно
и не приносил печаль.

****************
Каждый месяц, в первое число, наливайте ему молочка в блюдечко,
и он сбережёт ваш кров, ваше счастье.

Сибирь