Залилась сладкозвучно свирель...

Вера Баранова 2
Залилась сладкозвучно свирель,
Или это душа моя пела…
Синеокий красавец-апрель
Вездесущ – до всего ему дело.

Вербы, почки свои распушив,
Разомлели под солнечной лаской.
Журавлём над землёй покружив,
Увлекает апрель дивной сказкой.

В спешном таянье льдов и снегов
Скрыто рек и ручьёв половодье…
Так изменчив апрель, он таков –
То натянет, то спустит поводья.

Прикоснусь к белой коже берёз
И почувствую жизни биенье…
В сердце чувства вскипают до слёз –
Так божественны эти мгновенья...


01.04.14г.
Фото из интернета. Апрель.