Судьба Шоушенка

Алексей Колпаков -Сибиряк
Вся жизнь его была прекрасна
Работа, дом,любовь,жена
И вдруг,как будто гром ненастный
Расстаяла вся до конца
Ошибкой случай получился
Нелепой волею судьбы
И жизнь его вдруг изменилась
Оставив в прошлом все мечты
Он оказался за чертою,за гранью,в полной темноте
Где мир жесток,где всё другое
Где кровь,где смерть
Там нет мечты
Там нет друзей,там нет надежды
Там правит наглость,хитрость, лож
Но наш герой терпел невзгоды,терпел он боль,держа удар
Удар судьбы неколебимый
Разрушив жизни светлый план
Он верил в то что не виновен
Что день прийдёт,его мечта
Взлетит на небо словно птица
Покинув страшные места
Но время шло........, менялись судьбы
События меняли жизнь
Года текли словно минуты
Не смея всё остановить
И всё же верил,жил с надеждой
С неколебимою мечтой
Он знал что завтра птица "вера"
Покинет здешний свой "покой"
И день настал........, пархнула птица
Рванула прочь из здешних мест
И вот мечта,уже картина
Реальности полна,чудес
И океан,огромный,Тихий
И шхуна,берег и причал
Всё получилось,но не сразу
Не сразу в жизни он настал
Он просто ждал,от всего сердца
Ведь все мы ждём,чего то ждём
И всё прийдёт,всё неприменно
Наступит в жизни новый толк.