Первое апреля

Николай Векшин
Нынче 1-е апреля.
Чем Стихиру насмешить?
Может, шутку мне посеять?
Может, песенку сложить?

Иль пародькой шаловливой
Мне отметить этот день?
Написать полтонны строчек?
Что-то мне, ребята, лень.