Сходи-ка Васька ты к директору, давай...

Виктор Бобошин
Сходи-ка, Васька, ты к директору, давай,
Возьми с собой два деревянных клина
И молоток себе побольше выбирай:
Отпала батарея там, вражина.

Теперь болтается на тоненькой трубе,
А, значит, может лопнуть сварка где-то.
Давай быстрей - не зря поручено тебе,
И поспешай: зима сейчас - не лето.

Звонок директору: тут Васька очумел:
С директором пойду, мол, разбираться
Он молоток схватил, кувалду всё хотел...
Какие шутки? Надо Вам спасаться.

Что "первое апреля"? Не до шуток мне.
Ну как хотите, я к Вам с чистым сердцем.
Тут: в двери стук и в полной мёртвой тишине,
Сам Васька с молотком... прикрывши дверцу.

И озирается... лохматый, красный весь:
Спешил, бежал - не видно батареи...
С директора тогда слетела мигом спесь,
Рванул окно и сиганул скорее.

Конечно, первое апреля подвело:
И Васька был уж больно калоритный.
Директору к тому ж, не повезло:
Этаж, хоть первый - перелом обидный...