Когда работал я таксистом

Сергей Александрович Цветков
В лихие времена,да в перестройку,
Работал я водителем такси,
Колхозницы звонили-им на дойку,
И шантрапа-а попросту" опойки,"
Всех должен был я к месту довезти.

Вот звонит как-то ночью мне диспетчер:
"Заказ Вам-пассажирку на вокзал,
И что-то шевельнулось вдруг,поверьте,
Когда узнал фамилия-то Тэтчер!
Но ровно в три машину подогнал.

Выходит-по походке королева,
Ну прямо точно баронессы стать,
Представилась:"Зовите просто Женя,
Сначала в магазинчик-он налево,
Куплю цветы и муженька встречать."

Я выполнил её распоряженье,
Купили всё и едем по шоссе,
И память всколыхнулась на мгновенье,
Узнал я одноклассницу Евгенью,
Любительницу дисков и кассет.

Остановились вроде на минутку,
Воспоминаний-целый океан,
Минута превратилась в трое суток,
Чего скрывать-всё было очень круто,
Нас взял в тиски любви хмельной капкан!

Сейчас мы с нею стали неразлучны,
Фамилия не Тзтчер,а моя,
Ту встречу называем мы-нескучной,
Шесть ртов кормлю-такая вот семья!

И правду говорят-таксист,что доктор,
Полечит словом,даст визитку впрок,
Машину продал и купил я трактор,
Сажаю,сею-такой вот эпилог!