Времена счастья

Петроля
Совместное творчество с Микко http://www.stihi.ru/avtor/mikko007

П е т р о л я
Что может быть желаннее весны?
Капели марта, громких воплей кошек,
Из форточек раскрытых и окошек
Ворвавшихся в зимы скупые сны?

Желанней марта только лишь апрель!
С его цветеньем, солнцем и листвою,
Когда в весенний омут с головою,
Когда до мая несколько недель...

М и к к о
Что ласковее лета, ты скажи?
И зайчиков на загорелой коже?
Когда ты ощущаешь непохожесть,
Крылатость своей маленькой души..

Когда бежишь по полю босиком,
И ступнями "вдыхаешь" запах лета,
Когда почти что до нага раздета,
И, словно бабочке, - легко.. легко... легко!

Что может быть и строже и милей,
Чем следом осень - каплями по лужам?
Горячий кофе, ароматный ужин..
И милый друг, закутавшийся в плед...

И кружит в вальсе желтый листопад..
Дождливых струй нескучные мотивы,
Рисует молния изысканным курсивом
На небе чувств узоры невпопад.

П е т р о л я
За осенью торопится зима
Холодную на всем поставить точку,
И, завершив сезонную цепочку,
Укутать белым саваном дома.

А ты по снегу пьяной без вина
Идешь и ощущаешь прелесть в этом -
В морозном воздухе, искрящемся от света!
Ты знаешь - за зимой опять весна!!!