Светлой памяти декабря

Илья Анацкий
Светлой памяти декабря
Посвящаются эти  строчки.
Разлилась в небесах заря,
Распустились снежинки-почки.
 
По утру прозвенел мороз
Колокольным протяжным звоном.
Белоснежный убор берёз
Возвышался седым амвоном.
 
Бурит лёд на краю реки
Мужичок-рыбачок проворно.
На мизинце большой руки
Поместилось кольцо узорно.
 
Вечерами метель мела,
Словно пела о чем-то важном.
Выли волки вблизи села
Заунывный мотив сермяжный.
 
Я люблю, о декабрь снежный,
Все твои чудеса и сказки
Бескорыстной любовью нежной.
С уваженьем. Илья Анацкий.