Участник 18 Хитрая парочка 15

Парад Иллюзий
Хобби знаменитостей


Я приведу лишь несколько примеров:
Часы чинил усердно БОМАРШЕ,
И то же сообщают про Вольтера.
Они мне оба очень по душе.

Ещё великий химик Менделеев
(про это даже двоечник слыхал)
С большим стараньем чемоданчик склеив,
От формул и реакций отдыхал.

А в Швеции король был – Густав пятый.
Он вышивал. Мне нравится весьма.
Уж я молчу про всяких НУМИЗМАТОВ,
И прочих собирателей. Их тьма!

Но есть одно из списка увлечений,
Что не прощаю даже королю,
Будь трижды ты герой и трижды гений –
Охотников я люто не люблю!