У часов красивый голос

Светлана Смирнова-Пономарёва
У часов красивый голос,
грустный и глубокий.
Целый день поёт и плачет
Из-за стёкол.
Дверцы тёмные резные –
Там сердечко
Бьётся, рвётся,
Как сверчок за печкой.
Узнаю я этот голос,
Помню, помню. ..
Всё, что пело и боролось
В тёмной
неизученной прихожей
Где-то . .
И там было вроде лето. . .
Целовали вы другую
В жаркой страсти.
И не знали, как тоскую
Я во власти
Ваших чар и ваших жалоб
Детских
А часы стучали громко
по-немецки. . .
31.3.14г.