28. Подарок

Александр Ченин
Цикл: - "Турнир"

Леди Анна - http://stihi.ru/avtor/nelidova

Как тихо в нашем королевстве...
Ни ссор, ни стычек, ни балов,
Никто не спорит о наследстве,
Не накрывает нам столов.
Неужто, все ушли в науку
Плетения ажурных строк?
Не может быть! Какая скука!
Одна лишь я дала зарок
С утра до ночи веселиться...
К себе я приглашаю вас
Пусть будут радостные лица,
Есть повод праздничный, как раз.
Усыновляю я младенца.
Все рыцари на том сошлись
И мне подсказывает сердце,
Что этот мальчик - славный принц.
Итак, вас жду на праздник в гости,
Дела оставьте до поры,
Заботы и печали бросьте,
Готовьте мальчику дары!

Благородные рыцари, выбор подарка очень важен,
он может определить судьбу моего маленького воспитанника.
Я благодарю вас всех за поддержку и любовь,
которую вы засвидетельствовали этому чудесному младенцу.

С радостью жду вас в гости

Счастливая Леди Анна
********************

Так должно было быть! Непременно!
Был  уверен в Вас, Леди, - всегда.
Этот Дар Вам с Небес, несомненно.
Поздравляю со Счастьем, Сестра!

Ну, Малыш, ты уже не младенец.
Начинай-ка учиться летать.
Как-то я оказался владелец,
Может Муза мне их принесла.

Два крыла так пушисты и мягки.
Ну, куда мне. Да я уж и стар.
Может, шёл кто-то мимо из Сказки,
Или Ангел мне просто так дал.

Они знают вперёд, что там завтра.
Подберёт тебя нежно сестра.
Пригодятся они для подарка.
Ну, давай. Прикреплять буду я.

Да они же здесь, словно и были!
Ну, не жмут? Помаши для начала слегка.
Улыбаешься, рад!  На картинке?
Ангелочки, как ты? Облака?

Понимаю тебя! Понимаю!
Ну, давай поднимайся, - Лети!
Осторожно!! Иди, приласкаю.
Там, где больно, немного потри.

А пока я тебя покатаю
На качелях. Ты слушай, сиди.
В облаках ещё птицы летают.
Есть и злые, - плохие они!

Слушай Маму, - она всё расскажет.
Ты же знаешь, что пишет стихи.
Полетаешь, увидишь, узнаешь.
Новым словом ты ей помоги.

Представляешь, а я как мечтаю
С твоей Мамой взлететь в Небеса!
Слов таких, к сожаленью, не знаю…
Не поэт, понимаешь, пока…

Поздравляю я, Леди, Вас с Сыном!
Будет шесть; - все в надёжных руках.
Ну, Малыш, научился? Я вижу!
Приглашай-ка на пир всех, Сестра!