Жизнь бежит, как день - к закату...

Вересковая Татьяна
***
Жизнь бежит, как день - к закату,
А душа твердит: не смей
Поддаваться постулату-
Увядания людей.

А душа твердит: за дымкой
Разгляди полей красу,
На берёзовой косынке -
Серебристую росу.

Разгляди очарованье
Голубого мотылька,
Камышей тугих шептание,
Всплеск проворного малька.

И, взгляни на заводь пруда
С бирюзовою водой,
Бережность такого чуда
Пронеси над слабиной.

И забудь про увяданье,
Про капризы смутных дней.
Выполнить судьбы призванье -
Всего выше и важней.