Танюша

Арсёнов Сергей
Танюша бродит пО свету одна
Без варежек, надежды и азарта,
Крылами поднимая муть со дна,
Мечтания роняя в лужи марта.

Как ярко он блеснул, Дамоклов меч –
Один удар – и счастью антиподом…
На интересном сроке бывших встреч,
Не зная – что ей делать с этим плодом?...

На всякий Таня бросила курить,
Практически, совсем не выпивает.
Но, мыслей перепутанная нить
Удушливей всё горло обвивает:

На съёмной хате семеро подруг…
Придётся академку в универе…
В деревне мама и её супруг
Пузатой дочке не откроют двери…

А если и откроют, всё равно –
На полсела ославиться по стрёму…
Ой, как мутит… заиленное дно…
И никакой возможности к подъёму.

Беспомощности бьющая волна
Накатывает непреодолимо…
Огромный мир… а Таня в нём одна
Бредёт через весну… обратно в зиму.

                «««««««*»»»»»»»