Натюрморт

Сергей Малахитов
      Оплыли краски, натюрморт поблек и скис.
      Я крашу маски, в компот макая кисть:
      Под сливу глазки, под изюминку Ваш рот,
      На нос - полгруши и на лоб - смешной укроп.

      Мужикам пришью два зуба - под без косточек урюк,
      А девчонкам на причёску - из-под яблок кожуру.
      Бледность лба сокрою тайной под яичный порошок,
      Земляничной смесью с вишней выслащу пустой смешок.

      Из папье-маше раскрашу бледно-розовый колпак.
      И никто, взглянув, не скажет, будто Вы - смешной чудак.
      Скажут, брови раздвигая, что мечтали о таком,
      И, изюм с Вас уплетая, что не мыслят о другом.
 

                1987 г.