Если вдруг забредешь в мою осень

Людмила Ойкина
Если вдруг забредешь в мою осень,
Не ищи в ней весеннего света.
Ты нигде не найдешь даже просинь
От прошедшего хмурого лета.
Сколько было в нем гроз и ненастий,
Сколько песен в нем не было спето!
Все, что прежде для нас было счастьем,
Стало осенью полураздетой.
Не смогла пережить я разлуку,
Слабой  веткой  ударилась оземь.
Не тяни мне из прошлого руку,
Если вдруг забредешь в мою осень.