Нимфа

Барабаш Ольга Каневская
Теплы во мне и кровь, и лимфа,
И тело живо, горячо...
Но я в душе - лесная нимфа,
Я быль, которой не прочел
Ещё никто, я - запах луга.
Мне кажется, что я живу
За гранью будничного круга,
Там, где все сказки наяву.
Где звезды падают сверкая
В озёр таёжных глубину,
Где нимфа тонкая, лесная
Хранит лесную тишину.

                1990.