Габровская песенка

Сергей Малахитов
     Жили-были два соседа.
     Дружба их росла.
     И решили два соседа
     Закупить осла.

                "Ослик с крупными ушами,
                С вшивеньким хвостом
                Станет дружбой между нами,
                Ставим точку в том."

     Чья какая половина? -
     Мучает вопрос.
     Общий ослик - не причина.
     Лишь бы только рос.

     И тогда сосед соседа
     С теплотой спросил:
     "Станет доброю беседа
     И прохладным пыл.

     Ты скажи, сосед, дружище!
     Нужно это знать.
     Чья какая половина
     Нашего осла?"

                Ослик с крупными ушами,
                С вшивеньким хвостом
                Станет дружбой между нами,
                Ставим точку в том.

     И тогда один воскликнул:
     "Ты - мудрец, сосед!
     Не колеблясь ни минуты,
     Дам тебе ответ.

     Я, как старший между нами,
     Разделю осла -
     Перед - голову с ушами -
     Бог мне указал."

                Ослик с крупными ушами,
                С вшивеньким хвостом
                Станет дружбой между нами,
                Ставим точку в том.

     "Хорошо!" - сказал другой,
     С зада мух смахнув рукой.
     "Бог велел, и с меня спросится,
     О своей части я позаботился.

     Ты ж теперь ячмень купи.
     Сто забот и сто недуг.
     И свою часть накорми.
     Милый мудрый друг."

                Ослик с крупными ушами,
                С вшивеньким хвостом
                Станет дружбой между нами,
                Ставим точку в том.

     Не страшны нам трудности,
     Достойно наше мужество.
     Пусть цветет без устали
     Великое содружество.

 
                2 января 1981 г.