Роль судьбы

Юрий Скляр
Не уменьшая роль свою
В судьбы своей хитросплетенье,
Я оду случаю пою
Тому, что кличут провиденьем.
Листая прошлого страницы,
Где горю, грусти нет границы,
Мы должное дадим печали
И не заметим, что мы сами
В себе все это сотворили.
Но время все в забвенье были
И потому виним кого-то:
Семью, отчизну, идиотов,
Жену, царя, вождей народа.
Но если изменить породу
И в осознание вернуться,
Тогда увидим, как плетутся
Те ниточки тобой и мною,
Что люди нарекли судьбою.

10.07.2011