Как в зоопарке...

Владимир Буйнов
Об осторожности совсем забыв,
Через решетку дружбы, глядя друг на друга,
Однажды, человек лисичку полюбил,
И захотел пригреть и покормить ее немного...
И вот, та милая и рыжая зверушка,
С красивыми и честными глазами,
Приняв всю доброту, и нежность, ласку,
Решила... покусать протянутую через решетку руку!
Но не рука его, - Душа искусана была...

Мораль сей басни такова:
Когда на клетке надпись - "Злые звери",
То так и есть, не ерунда...

И если вы хотите покормить "зверушку",
Творить добро и гладить рыженькую шерсть,
Не распахните перед хитрой тварью душу...
Иначе, вычищать потом оттуда грязь - "за честь"...