Первое апреля

Лидия Евченко
Шутками и смехом знаменит тот день,
Первого апреля не цветёт сирень,
Только из окошка радуга видна,
Весело смеётся дружная страна.

Мой дружок Серёга-явный баламут,
Он совсем нестрогий,любят его тут,
Разыграл бабусю в этот чудный день:
"Мол пропали гуси,лезли на плетень".

Бабка растерялась и давай орать,
По двору гонялась,стала птичек звать,
А они спокойно на траве сидят,
Чисто произвольно крыльями звенят.

Было тут Серёге-милому дружку,
Пятою дорогой побежал к лужку,
А за ним бабуся с веником гналась,
Не забудет гусей,шутка удалась.