Шуточные рубаи

Людмила Ткаченко
* * *
Русская женщина с грустью не ждет
Принца на белом коне у ворот.
Смело коня на скаку остановит.
Принц от судьбы никуда не уйдет!

* * *
Египет манил загорать,
Париж по Монмартру  гулять.
«Сходи, фантазер, за грибами!»-
Смеялась зарплата опять.

* * *
Укусила комариха алкаша,
А с собою нет закуски  ни шиша,
Битых два часа ему втирала:
Бывший – гад и жизнь не хороша!

* * *
Если русского ты встретишь мужика
Лет, так скажем, после сорока,
Трезвого, здорового, живого,
В Красной книге он наверняка.

* * *
Вся реклама в крик: « Не смей толстеть!»
Как ещё на это посмотреть!
Ведь фигура потрясающая, значит,
Есть чем потрясти, а не греметь!

* * *
С милым я живу и не тужу.
Он умен, понятно и ежу.
Подарил аркан, огнетушитель,
Смело в избу я с конем вхожу.