Баба-Яга

Юрий Вадимович Клименко
Вы, тоже из собеса?
Яги искали  дом?
Тогда идите лесом,
Потом сквозь бурелом.

Увидите избушку,
Гнилая вся на вид,
А в ней живет старушка,
Безногий инвалид.

Дизайнер модерновый,
Был на голову слаб,
Раз заложил фундамент
Из двух куриных лап.

Она возможно ведьма,
Или из этих … жриц.
Когда закатит бельма,
То все ложатся ниц.

Кому-то сварит зелье,
Кому-то травки даст,
А если, снять похмелье –
Всегда в запасе квас.

Из мухоморов коржик,
Советую я вам.
Его вам не предложит
Нью-Йорк и Амстердам.

Вчера в ее халупу
Пришел один «соБес»,
Он подарил ей ступу
И костяной протез.

А ступа не каталка,
Ей придана метла,
Чтоб старая весталка
На ней летать могла.

Довольная собесом,
Что не забыл седин,
Она парит над лесом,
Развозит героин.