Ты знаешь, я тебя устала ждать

Александра Славина
Ты знаешь, я тебя устала ждать.
Мне снятся только вороны и кошки.
И бродит  ветер – стылая беда,
В окно ко мне бросая снега крошки.

Ты знаешь, снег обиженный теплом,
С лицом, изъеденным морщинами и оспой,
Озлобился. Он окружил мой дом,
Со всех сторон рассыпав страха россыпь.
Как я боюсь чужих тяжелых лиц
И слишком резких и прямых вопросов.
И даже в шорохе излюбленных страниц
Спасенья нет от снеговых заносов.
Должна прийти когда-нибудь весна
И каждому воздать по полной мере,
Влить в душу радость, как в бокал вина,
Но даже в это я уже не верю.