Снегопад

Алиса 19
Снег бесшумно на землю ложится,
Красотою волшебной пленя,
Белоснежными покрывалами
Застилает леса и поля.
         Хороводы снежинки водят
         Совершенством своим гордясь,
         Украшая собой природу,
         Обновление и радость даря.
Хрусталём водоёмы сверкают,
Жемчугами сугробы блестят
И мохнатые лапы елей
Добродушно обнять всех хотят.
         Тишина и покой повсюду,
         Как невеста, нарядна Земля,
         Своей сказочной красотою
         Очаровывает меня.
И в звенящем холодном воздухе
Серебристый искрится снег
И, кружась позёмкой лёгкою,
Засыпает весь белый свет.
         И чудесное преображение
         Снегопад сотворил вокруг,
         Как вселенское превращение
         В первозданную красоту.
Снег бесшумно на землю ложится,
Красотою волшебной пленя,
Белоснежными покрывалами
Застилает леса и поля.