первоапрелево

Тамара Карякина
Трамваем звонко лязгая,
нас выдернув из сна,
проснулась вся дурацкая,
любимая страна.

Что ни спина - то белая,
а что ни нос - в грязи!)))
Всегда первоапрелево ,
страна,  меня грузи!

Ну вот, вагонвожатая ,
с прононсом Жанны Дарк :
-  От площади Горбатого
проследуемте в парк!

Лечу, как угорелая,
на выход. А она:
-  Шучу первоапрелево!)))
...Весёлая  страна!

Жизнь  голосами новыми
долдонит о весне -
чего же то хреново мне,
то обалденно  мне?

Хотя  народ во-всю постит,*
свеж  праздник : Крым и мы!
Когда бы не  опрелости
вернувшейся зимы **...

Наш общий праздник кончится,
а там - опять  напряг,
едва не каждых полчаса
ругнёшься : - Вот  дурак!

      * народ во-всю постит : у православных идёт Великий Пост
      ** а она-таки к апрелю нынче повсеместно вернулась