метания

Екатерина Шелковникова
бывают моменты,когда я себя ненавижу,
когда понимаю,что плохо,но делаю так.
и если ты вдалеке-всё равно тебя вижу,
и я тебя слышу,пусть даже не слышу никак.

копаюсь в себе и учусь понимать недомолвки,
улавливать в льстивых улыбках намек на беду.
и не принимать на свой счет подхалимов издёвки,
и если идти тяжело-значит верно иду.

я верю в тебя,и я верю тебе безвозмездно,
и не понимаю,чем я заслужила- тебя?
ты во мне растворяешься,падая,падая в бездну,
ты во мне,как в лесу, заблудился,теряя себя...

я твоя нефертити,твоя пирамида хеопса,
ты меня по колено в песках будешь снова и снова искать,
а найдя,задаваться извечно фатальным вопросом-
как меня ,неразумную,возле себя удержать...