Зверь

Мария Уколова
За внешним спокойствием мечется яростный зверь
Царапает клетку, и воет, и рвется на волю
И ищет тот выход, закрытую накрепко дверь,
Которая, может, избавит от ноющей боли.

Прикованный накрепко, прочно давно приручен,
Он все же тоскует порой по дурману свободы,
В ночной тишине он думает, что обречен..
Потом вспоминает прожитые сладкие годы

И снова на прутья, и выть, вымещая свой страх,
Вонзать в себя когти, чтоб снова почувствовать что-то…
И я с этим зверем внутри и улыбкой в глазах,
Усну, и проснусь, и молча пойду на работу.

И вновь на вопросы отвечу, что все хорошо,
Глаза отведу, чтоб не выдать метания зверя,
И не признавая, что все, что было- ушло,
Как в детстве, в счастливый конец буду истово верить…