Я и в тень своей внучки влюблен

Борис Сальников
Голубее, чем ласковый лен,
Эти очи в пушистых ресницах.
Я и в тень своей внучки влюблен.
И любовь эта длится и длится.
Ей не будет при жизни конца.
От неё посветлей и печали.
И божественным светом лица
Даже сны про неё засияли.
Как брусничный с грустинкою след,
После каждой последней разлуки.
Вроде горького привкуса нет,
Но до встречи и жизнь не без муки.