Уходя - уходи

Мария Уколова
Уходя – уходи. Если сердце в рубцах,
Если рухнула жизнь, не осколки , а прах –
Уходя – уходи.
Не страдай, не жалей, только хуже потом
Возвращаться в четыре стены, в бывший дом
Без истомы в груди.


Горечь спрячь ото всех. Пусть с небес камнем вниз
По закону бескрылых людей, а не птиц
Уходя – уходи.
Мир жесток. Больше в нем места нет для чудес,
Мы живем одним днем, лишь сейчас, только здесь,
А потом – это там, впереди.


Быть сильней и взрослей. Ни слезинки в глазах,
Нервы - сталь, сердце – лед, ни секунды на страх,
Лишь готовность – и все.
Все обдумать, решить, свою душу понять,
И стремиться вперед, больше не отступать,
Ведь никто не спасет.


Как стрела, полететь к своей цели насквозь,
Чтобы больше молчать и терпеть не пришлось,
Сделать шаг – и парить.
Вновь родиться сквозь боль, полной грудью вдохнуть,
И идти, выбрав заново жизненный путь,
И себя сохранить..