Кто ты?

Вячеслав Сс
Со дна, как с неба, как в игре,
Поднялась жизнь, как в вечном сне,
Пока ты застоялась на левой ноге,
На эскалаторном полотне,
  На метрополитеновом дне,
   На финишной черте.

Упав на воздух, над смертоносным рельсом,
Купив билет - один - оттуда нет обратных рейсов,
Себе же счастье поднеся в волшебном кейсе,
Оставь меня ты здесь, сама же с жизнью слейся!
Скажи мне тихо: ты-то бейся,
  Кричи и жизнь свою живи, и смейся,
   Кидай себя в огонь, водою лейся!

Теперь, когда решать по-новой поздно,
Ты думаешь, бывает, долго,
  Под райской яблоней:
   Как я в котле?
    Или наоборот?
     Может, это я на дне,
      Может, это я в черте,
       А ты забылась во сне?

Так может, это пишешь ты стихи,
Быть может, я всего лишь инструмент,
Тогда прошу тебя: кричи, громче кричи,
Я буду проводником телеграфных лент.

...12.13