Выбор панночки

Надежда Македонская
по мотивам повести Н.В. Гоголя "Тарас Бульба"

Что ты нашла в этом вражеском рыцаре?
Чем так пленилась ты, панночка, в принципе?
Батенька шляхтичу сватает доченьку,
Но неразумная замуж не хочет!

Что ж ты страдаешь, его зовёшь?
Он не вернётся, родная, всё ложь!
Он навсегда нас покинул – пускай.
Шляхтичу руки в любви сжимай!

Шляхтича нежь, распускай косы,
Шляхтичу, панна, задай вопросы.
Пусть он другой – не лихой казак!
Так будет лучше, родная, лишь так!

Слёзы утри, так Господь велел.
Что бы тебе твой казак не пел,
Всё это чуждое! Он – в степи.
Шляхтича выбери и люби!

24.03.2014 год.