Расшутился не на шутку

Петр Коваль
Дождь со снегом. Злую шутку
Преподносит нам апрель.
То не птичья льется трель –
Хор клаксонов в пробке жуткой.
Очень вычурно и рьяно
Мату вторит перемат.
До чего язык богат!
Чуб торчком, а уши вянут.