закон сохранения энергии

Земляничник
Я просто проливаюсь дождиком
Тоскливо-мелко-моросящим.
Пять капель выстроены столбиком,
И зарифмованы на счастье.

В периодах полураспада строчек
Протоны чувствуют волнение,
А я всё множу многоточия,
Пытаясь спрятать в них сомнения…

Очередная полночь встретится,
Часы пробьют прицельно в темя.
Кукушка от тоски повесится,
И плед скукожится в безвременьи.

Я просто как зверёк уставший,
По кем-то принятым законам,
Пытаюсь сохранить хоть малость
Тебя, энергии и солнца…