ВОТ БЕДА...

Владимир Корн-Березовский
Уж коль меня никто не любит,
То и любви на свете нет!
Кому не нравится ответ,
Тот жизнь свою напрасно губит:

Не спит, страдает по ночам,
Ревнует, топая ногами...
В душе его бушует пламя,
А в сердце подлинный бедлам.

Стоит, не ладится работа,
По пальцу лупит молоток,
Занудным кажется урок,
Ни пить, ни кушать неохота...

Я точно знаю, господа,
Любовь - глупейшая забава!
Да есть ли злобнее отрава,
Чем путь неясный в никуда?

Меня не любит? Ерунда,
Ведь верх безумия - любовь!
Ой, заиграла что-то кровь...
Какая ножка!  Вот беда...