Помню. Люблю. Служу

Сергей Лазарев 606
А я по-прежнему люблю
Страну в которой жить не буду.
А я по-прежнему служу,
"Служу Советскому Союзу!"

Я свято вещи берегу
Что сохранил от той эпохи:
Вождя портрет и патефон-
Истории страны немые крохи.

Я помню детство без забот.
Детсад, учеба в школе,
Училище, завод, три года флот
И юность в комсомоле.

В Союзе были все равны
И не делили мы границы.
И жили дружно мы тогда
Чеченец, русский, украинцы.

Пусть говорят что был застой
И на замке была граница,
Но сильной армия была,
Бесплатно каждый мог учиться.

И та страна мне все дала
И вряд ли я ее забуду.
А я по-прежнему служу
"Служу Советскому Союзу!"