Утро

Ольга Коваленко-Левонович
Колюча щёткою усов,
Целует муж меня утрами.
Мы вышли с ним из царства снов,
И новый день встаёт над нами.
 
Сейчас захватит властно в плен,
Завалит разными делами.
Мы медлим – утренняя лень
Витает, сонная, над нами.

Прильну я к мужниной груди.
Минута-две – такая малость.
Ты, день, немножко погоди.
Лежим в обнимку, улыбаясь…

Нас день забросит в круговерть.
Но будут в памяти светиться
Минутки нежности, и петь,
И согревать, как крылья птицы.