первоапрельская шутка

Анисимова Галина Сергеевна
            Расфевралился апрель
                да расснежился...

               Где, апрель, твоя капель?
                Солнце нежное?
               Где, апрель, твои ручьи?
                Где проталинки?            
                Иль опять нам доставать
                шубы, валенки?

                Улыбнулся озорник,
                прыгая у ели:

                "Шутки надо понимать
                первого апреля,
                снегопадом пошучу
                целую неделю,
                Эту шутку приперчу
                вьюгой и метелью!"


                1 апреля 2014 года в Подмосковье               
                случился небывалый снегопад.