Как опасны слова, если ложь в них канва

Зинаида Полякова
Как опасны слова ,
если ложь в них канва -
Разобраться , где правда, не просто.

Заправляет  толпа,
засучив рукава.
Много новых крестов на погостах.

Позабыты слова
Миротворца Христа -
Дружбы  древней подрезаны  крылья.

И  у мира всего   
на   немирных устах
имена  Украины с Россией.

Бог – Любовь.  Только Он
всё простит и поймёт,
если будет в сердцах  покаянье

и  научатся   видеть
глазами Его
те , кто смуту несут и страданья.