Театр

Ирина Урицкая
Я б хотела проникнуть к тебе в самое сердце,
Побывать в закулисье твоей души.
Может быть я не буду там самой первой,
Но я задержусь. Зачем же спешить?!

Мне бы зрителем стать, как когда-то была я,
Но, увы, у меня теперь главная роль.
Ты прости.
           Ведь я иногда забываю,
Что слова причиняют ужасную боль.

На минуту представь себе.
                Авансцена.
И ты свою роль уже доиграл.
А я рядом. С тобой.
                Это бесценно.
Пусть молчит пустой зрительный зал.

Это наш бенефис. Лишь друг для друга.
Ты песню поешь. Я читаю стихи.
Но все миражом растворится в округе.
Как жаль, что сейчас мы так далеки...

Погаснут все рампы, свечи, софиты.
Спектакль окончен. Не нужно спешить.
Быть может все это будет забыто,
Оставлено там..в закулисье души.