УШЕЛ ОТЕЦ

Феликс Соколов
Природа все придумала красиво,
Сменив потоп на солнечный пожар.
Он нес из магазина даже пиво,
И в этот час не чувствовал, что стар.
В его руках кипела добродетель.
Он ликовал и радовался дню.
Уход отца поистине был светел
И неизбежен – лучших к алтарю.
Ушел отец, а солнечное эхо
Играло в листьях, стеклах, зеркалах.
Прости, я не к тебе спешил и ехал.
Я шел в твой дом, скрывая боль и страх.
Страх отошел, и боль потом угаснет.
Поддержка близких не дает упасть.
Ушел отец, как оборвали снасти,
Как разобрали козырнУю масть.
Отец ушел и в детство мост разрушен.
Летят года и высекают след.
В нем память наших дней мне греет душу,
И в нем написан для меня завет.
29.04.2013